Política de privacidad y cookies

Información general

Esta Política de Privacidad y Cookies es aplicable a todos los datos de carácter personal que tú, como usuario, (entendiéndose usuario como toda persona física que acceda al sitio web) nos proporciones a Grupo Scout Mare Nostrum Alicante cuando accedes a https://marenostrum679.org, en adelante la “Web”.

El objetivo de esta Política de Privacidad y Cookies es ofrecerte información acerca del uso que realizamos de los datos personales que tratamos de usuarios, así como facilitarte información sobre los derechos que te asisten de acuerdo con el Reglamento General de Protección de Datos y la Ley Orgánica de Protección de Datos y Garantía de los Derechos Digitales.

¿Quién es el responsable?

El responsable del tratamiento de los datos personales recogidos a través de la Web es Grupo Scout Mare Nostrum Alicante, con número de CIF G54718333 y domicilio social en Carrer Mare de Déu dels Desemparats, 13 . El Campello, Alicante 03560.

Puedes contactar con el Delegado de Protección de Datos en la dirección de correo electrónico secretaria@marenostrum679.org para realizar todas las consultas o pedir la información que necesites acerca del tratamiento de los datos de carácter personal de los usuarios.) Los datos de carácter personal que recojamos serán tratados de forma confidencial y quedarán incorporados a nuestro Registro de Actividades de Tratamiento.

¿Para qué pedimos tus datos?

Finalidad Descripción Datos
Gestionar el registro o alta en la web Para registrar a un usuario, darle de alta, identificarle y poderle dar acceso a las funcionalidades que le correspondan en la web. Teléfono, Nombre y/o apellidos, Correo electrónico.
Para fines de marketing Para llevar a cabo acciones promocionales de nuestros productos o servicios, según el consentimiento expresado por el usuario y la información facilitada en el momento de la recogida del mismo. Personalizar los servicios que te ofrecemos y poder hacerte recomendaciones en función de tu interacción con nosotros en la web y del análisis de tu perfil de usuario (por ejemplo, en base a tu historial de compra y navegación). Mostrarte publicidad en Internet que podrás ver cuando navegues en sitios web y apps, por ejemplo, en redes sociales. La publicidad que veas puede mostrarse de modo aleatorio, pero en otras ocasiones se trata de publicidad que puede estar relacionada con tu historial de compra, preferencias y navegación. Teléfono, Nombre y/o apellidos, Correo electrónico, Dirección postal.
Publicidad masiva a potenciales clientes El elevado número de sujetos afectados, la diversidad de datos o aspectos tratados, la duración en el tiempo, el volumen de datos, la extensión geográfica, la exhaustividad sobre la persona, la frecuencia de recogida, etc. son factores de riesgo en el tratamiento de datos personales.
Tratamiento de datos personales de menores de edad Menores de 14 años: El consentimiento para la utilización de sus datos personales se otorgará por sus padres o tutores legales. Menores entre 14 y 18 años: Podrán otorgar el consentimiento para la utilización de sus datos personales por sí mismos, salvo que una norma específica exija la asistencia de los padres o tutores.
Explotación de redes públicas de telecomunicaciones o prestación de servicios de comunicación electrónica. El tratamiento de datos de carácter personal con la finalidad de prestar un servicio de comunicación electrónica o de explotar una red pública de telecomunicación requerirá una evaluación de impacto.
Gestión de organizaciones sin ánimo de lucro con finalidad política, filosófica, religiosa o sindical (partidos políticos, sindicatos, iglesias, confesiones, fundaciones, etc.) El tratamiento de datos de carácter personal con la finalidad de gestionar una organización sin ánimo de lucro con finalidad política, filosófica, religiosa o sindical requerirá una evaluación de impacto.
Gestión del historial clínico o sanitario. El tratamiento de datos de carácter personal con la finalidad de gestionar un historial santiario requerirá una evaluación de impacto.
Contacto con el usuario Atender las consultas que se hacen a través del formulario de contacto, de reclamación u otros canales de atención al cliente Teléfono, Título profesional, Datos que revelen orientación sexual, Datos relacionados con los antecedentes penales, Datos geolocalización, Información Alta Socio, Hábitos, Comunicación, Alergias, , Nombre y/o apellidos, Correo electrónico, Dirección postal, Contraseña, Dirección de facturación, Datos que revelen opiniones políticas o de credo, Número de tarjeta de débito/crédito, Datos que revelen origen étnico o racial, Datos genéticos o biométricos: huella dactilar, reconocimiento facial, Datos de salud física o mental: datos médicos, % discapacidad, información genética.
Alta Socio Alta como Asociados: Mayor o Menor de Edad Teléfono, Título profesional, Datos que revelen orientación sexual, Datos relacionados con los antecedentes penales, Datos geolocalización, Información Alta Socio, Hábitos, Comunicación, Alergias, , Nombre y/o apellidos, Correo electrónico, Dirección postal, Contraseña, Dirección de facturación, Número de tarjeta de débito/crédito, Datos que revelen origen étnico o racial, Datos genéticos o biométricos: huella dactilar, reconocimiento facial, Datos de salud física o mental: datos médicos, % discapacidad, información genética.

¿Cuál es nuestra legitimación para el tratamiento de datos?

Nuestra base de legitimación para el tratamiento de los datos de carácter personal es la siguiente:

¿Cuánto tiempo vamos a conservar tus datos?

Los datos de carácter personal que recojamos a través de la Web serán tratados y conservados durante el tiempo necesario para ejecutar la finalidad por la que han sido recogidos.

Más concretamente, aquellos datos que recojamos para el desarrollo y ejecución de un contrato contigo, se conservarán mientras la relación contractual siga vigente, pero aquellos datos personales que recojamos en ejercicio del interés legítimo o con tu consentimiento los conservaremos solamente durante el tiempo necesario para cumplir con dicha finalidad.

Una vez transcurrido el plazo estrictamente necesario para la ejecución de las finalidades que hemos descrito anteriormente, conservaremos durante un plazo adicional los datos de carácter personal, que será hasta que hayan prescrito todas las acciones que pudieran surgir de nuestra responsabilidad derivada de cada uno de los tratamientos.

¿Compartimos tus datos con terceros?

Con el objetivo de llevar a cabo las finalidades descritas anteriormente, es necesario que demos acceso a tus datos personales a otros proveedores de servicios, que actuarán como nuestros encargados del tratamiento, como son:

Hemos suscrito un acuerdo con las empresas que actúan como encargados del tratamiento en el que se regula la gestión y el tratamiento de los datos de carácter personal de los usuarios, así como la adecuación de las medidas de seguridad adoptadas.

En aquellos casos que tengamos que realizar transferencias a terceros con sede o servidores fuera de la Unión Europea, o el Espacio Económico Europeo (Islandia, Noruega o Liechtenstein), y la Comisión Europea no haya emitido una Decisión de Adecuación sobre éste país, o no contemos con unas Normas Corporativas Vinculantes, cumpliremos con lo dispuesto para estos casos por la Comisión Europea para brindarte las garantías adecuadas, mediante la suscripción de las cláusulas contractuales tipo o bien, recogiendo tu consentimiento informado.

Si quieres más información sobre la transferencia de datos personales que realizamos a países fuera de la UE/EEA, puedes contactarnos a través del siguiente correo electrónico: secretaria@marenostrum679.org

Tienes que saber que Estados Unidos no ha recibido un dictamen de adecuación a la normativa de protección de datos europea. Por lo tanto, cuando estas compañías tengan la sede o los servidores en Estados Unidos, es posible que los estándares de protección de tus datos personales no sean los mismos que los previstos en la normativa europea. En este sentido, si continuas usando los servicios o la Web, estás consintiendo al tratamiento de estos datos personales en Estados Unidos.

¿Cuáles son tus derechos?

Podrás ejercer los siguientes derechos en cualquier momento y de forma gratuita:

Podrás ejercer estos derechos enviando un correo electrónico a la dirección secretaria@marenostrum679.org, indicando el derecho que se deseas ejercitar, acompañado de un documento acreditativo de tu identidad o bien utilizando los siguientes formularios:

Si nosotros no respetamos debidamente estos derechos como responsable, te informamos de que puedes presentar una reclamación ante la autoridad de control en materia de protección de datos a la Agencia Española de Protección de Datos, C/Jorge Juan, 6, 28001- Madrid o en la dirección de correo electrónico dpd@agpd.es.

Confidencialidad y medidas de seguridad

Grupo Scout Mare Nostrum Alicante, como responsable del tratamiento nos comprometemos a respetar la confidencialidad de los datos de carácter personal de los usuarios y a utilizarlos conforme las finalidades para las que han sido recogidos.

Hemos adoptado todas las medidas de seguridad técnicas y organizativas adecuadas a la naturaleza de los datos que son objeto de tratamiento y que requiere la normativa de protección de datos.

POLÍTICA DE COOKIES

Una cookie es un pequeño archivo de texto que los sitios web instalan en el ordenador o dispositivo móvil de los usuarios que los visitan. Las cookies se utilizan generalmente para hacer que las páginas web funcionen, o lo hagan más eficientemente, así como para recabar información acerca de su uso.

Las cookies pueden clasificarse de la siguiente forma:

¿Qué cookies utilizamos?

En la siguiente tabla se explican las cookies que utilizamos y para qué:

Nombre Función Titular Dominio Duración
_pk_id.1.5abf Análisis o medición Matomo marenostrum679.org 392d
cmplz_policy_id None marenostrum679.org 364d
_pk_ses.1.5abf Análisis o medición Matomo marenostrum679.org 29m
tk_or Publicidad comportamental Sharpspring marenostrum679.org 1824d
tk_lr Publicidad comportamental Sharpspring marenostrum679.org 364d
tk_r3d Publicidad comportamental Sharpspring marenostrum679.org 2d
tk_rl Publicidad comportamental Sharpspring marenostrum679.org session
tk_ro Publicidad comportamental Sharpspring marenostrum679.org session
tk_tc Publicidad comportamental Sharpspring marenostrum679.org session
tk_tc Publicidad comportamental Sharpspring org session
eael_screen Estríctamente Necesarias Elementor marenostrum679.org 29d
PHPSESSID Estríctamente Necesarias Plesk marenostrum679.org session

Eliminar las cookies

La mayoría de los navegadores web permiten cierto control de la mayoría de las cookies a través de la configuración del navegador. Puedes configurar las cookies en los navegadores más comunes siguiendo sus instrucciones:

Para encontrar información relacionada con otros navegadores, puedes visitar la página web del navegador correspondiente.

Cambios en la Política de Privacidad y Cookies

Esta Política de Privacidad y Cookies fue actualizada por última vez el 08/04/2024, Grupo Scout Mare Nostrum Alicante se reserva el derecho a actualizar y modificar algunos extremos de la misma para adaptarla a las novedades legislativas y jurisprudenciales por lo que te recomendamos revisarla periódicamente.