Política de privacidad y cookies

Información general

Esta Política de Privacidad y Cookies es aplicable a todos los datos de carácter personal que tu, como usuario, (entendiéndose usuario como toda persona física que acceda al sitio web) nos proporciones a Comarca de la Jacetania en tu uso de https://jacetania.es, en adelante la “Web”.

El objetivo de esta Política de Privacidad y Cookies es ofrecerte información acerca del uso que realizamos de los datos personales que tratamos de usuarios, así como facilitarte información sobre los derechos que te asisten de acuerdo con el Reglamento General de Protección de Datos y la Ley Orgánica de Protección de Datos y Garantía de los Derechos Digitales.

¿Quién es el responsable?

El responsable del tratamiento de los datos personales recogidos a través de la Web es Comarca de la Jacetania, con número de CIF L06020011 y domicilio social en C/ Ferrocarril, s/n Jaca, Huesca 22700.

¿Para qué pedimos tus datos?

Finalidad Descripción Datos
Alta de la newsletter Gestionar la suscripción a la newsletter, pudiendo incluir el envío de información personalizada acerca de otros productos y servicios por aquellos medios (SMS, correo electrónico, etc.) que se autoriza en el formulario de alta. Puedes darte de baja de la newsletter en cualquier momento. Correo electrónico.

¿Cuál es nuestra legitimación para el tratamiento de datos?

Nuestra base de legitimación para el tratamiento de los datos de carácter personal es la siguiente:

¿Cuánto tiempo vamos a conservar tus datos?

Los datos de carácter personal que recojamos a través de la Web serán tratados y conservados durante el tiempo necesario para ejecutar la finalidad por la que han sido recogidos.

Más concretamente, aquellos datos que recojamos para el desarrollo y ejecución de un contrato contigo, se conservarán en tanto la relación contractual siga vigente, mientras que aquellos datos personales que recojamos en ejercicio del interés legítimo o con tu consentimiento los conservaremos solamente durante el tiempo necesario para cumplir con dicha finalidad.

Una vez transcurrido el plazo estrictamente necesario para la ejecución de las finalidades que hemos descrito anteriormente, conservaremos durante un plazo adicional los datos de carácter personal durante un plazo adicional, hasta que hayan prescrito todas las acciones que pudieran surgir de nuestra responsabilidad derivada de cada uno de los tratamientos.

En aquellos casos que tengamos que realizar transferencias a terceros con sede o servidores fuera de la Unión Europea, o el Espacio Económico Europeo (Islandia, Noruega o Liechtenstein), y la Comisión Europea no haya emitido una Decisión de Adecuación sobre éste país, o no contemos con unas Normas Corporativas Vinculantes, cumpliremos con lo dispuesto para estos casos por la Comisión Europea para brindarte las garantías adecuadas, mediante la suscripción de las cláusulas contractuales tipo o bien, recogiendo tu consentimiento informado.

Si quieres más información sobre la transferencia de datos personales que realizamos a países fuera de la UE/EEA, puedes contactarnos a través del siguiente correo electrónico:

Cuando estas compañías tengan la sede o los servidores en Estados Unidos, tienes que saber que Estados Unidos no ha recibido un dictamen de adecuación a la normativa de protección de datos europea, por lo que es posible que los estándares de protección de tus datos personales no sean los mismos que los previstos en la normativa europea. En este sentido, al continuar en tu uso de los servicios o de la Web, estás consintiendo al tratamiento de estos datos personales en Estados Unidos.

¿Cuáles son tus derechos?

Podrás ejercer los siguientes derechos en cualquier momento y de forma gratuita:

Podrás ejercerlos enviando un correo electrónico a la dirección , indicando el derecho que se deseas ejercitar, acompañado de un documento acreditativo de tu identidad o bien utilizando los siguientes formularios:

Si nosotros no respetamos debidamente estos derechos como responsable, te informamos de que puedes presentar una reclamación ante la autoridad de control en materia de protección de datos a la Agencia Española de Protección de Datos, C/Jorge Juan, 6, 28001- Madrid o en la dirección de correo electrónico dpd@agpd.es.

Confidencialidad y medidas de seguridad

Comarca de la Jacetania, como nos comprometemos a respetar la confidencialidad de los datos de carácter personal de los usuarios y a utilizarlos conforme las finalidades para las que han sido recogidos.

Hemos adoptado todas las medidas de seguridad técnicas y organizativas adecuadas a la naturaleza de los datos que son objeto de tratamiento y que requiere la normativa de protección de datos.

POLÍTICA DE COOKIES

Una cookie es un archivo o dispositivo que se descarga en el equipo terminal de un usuario con la finalidad de almacenar datos que podrán ser actualizados y recuperados por la entidad responsable de su instalación. Es decir, es un fichero que se descarga en su ordenador al acceder a determinadas páginas web. Las cookies permiten a una página web, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información que contengan y de la forma en que utilice su equipo, pueden utilizarse para reconocer al usuario.

Tipología de Cookies

Existen diferentes tipos de cookies en función, sobre todo, de la naturaleza de las mismas, así se clasifican a título orientativo, entre otras, las siguientes:

Según el plazo de tiempo:

Según su finalidad:

¿Qué cookies utilizamos?

En la siguiente tabla se explican las cookies que utilizamos y para qué:

Nombre Función Titular Domínio Duración
PHPSESSID Estríctamente Necesarias jacetania.es jacetania.es session
_ga Análisis o medición Google jacetania.es session
_gid Análisis o medición Google jacetania.es session
_gat_gtag_UA_142053802_1 Análisis o medición Google jacetania.es session
_ga_KBBF8C1LX2 Análisis o medición Google jacetania.es session
lawwwing-consent Estríctamente Necesarias Lawwwing jacetania.es 364d
lawwwing-consent-v2 Estríctamente Necesarias Lawwwing jacetania.es 364d
lawwwing-session Estríctamente Necesarias Lawwwing jacetania.es 364d

Puedes cambiar tus preferencias de cookies en cualquier momento con la herramienta para Configurar Cookies. Es posible que tengas que actualizar la página para que la configuración surta efecto.

Eliminar las cookies

En el presente apartado se lleva a cabo una breve exposición de cómo consultar y llevar a cabo la configuración del sistema de cookies en relación a los navegadores más comunes o más utilizados por los usuarios En este sentido, prácticamente todos los navegadores permiten al usuario obtener información general sobre las cookies instaladas en una página web, concretamente verificar la existencia de las mismas, su duración o el sistema de eliminación. En este sentido, a título informativo, se facilitan una serie de enlaces relacionados:

Por otra parte, el usuario podrá permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo modificando la configuración de su navegador conforme a las instrucciones indicadas en el mismo. A título informativo se indica que habitualmente la configuración de las cookies se suele llevar a cabo en el menú “Preferencias” o “Herramientas” de cada navegador, en cualquier caso, siempre podrá acudir a la ayuda de su navegador para solucionar o solventar las dudas que se le generen al respecto. Conviene tener en cuenta que, si se impide la instalación de todas las cookies, el contenido de la web así como determinadas funcionalidades y servicios facilitados por la misma pueden verse afectados.

Cambios en la Política de Privacidad y Cookies

Esta Política de Privacidad y Cookies fue actualizada por última vez el 24/01/2024, Comarca de la Jacetania se reserva el derecho a actualizar y modificar algunos extremos de la misma para adaptarla a las novedades legislativas y jurisprudenciales por lo que te recomendamos revisarla periódicamente.